拉萨市2019年燃气安全生产培训开班 各单位将加强城镇燃气安全隐患排查力度
稿件来源: 中国西藏新闻网—西藏商报 发布日期: 2019-07-01 浏览次数:       字体大小:

  城镇燃气行业是风险较高的行业之一,稍不留神就容易出现安全事故。随着拉萨市城镇燃气的推广普及,城镇燃气与人民群众的生活越来越紧密,城镇燃气安全管理工作也越来越重要。

  为进一步提高拉萨市燃气从业人员安全管理能力和水平,提高公众的燃气安全意识和燃气设施保护意识,规范城镇燃气企业经营行为,切实做好全市燃气行业安全生产工作,拉萨市城管局组织全市150余名燃气行业主管、燃气企业、小区物业公司、城市建设施工单位等工作人员参加拉萨市2019年燃气安全生产培训。

  拉萨市城管局局长赵铁岭介绍,近年来,拉萨市城镇燃气安全生产形势严峻,存在诸多亟待解决的问题,例如燃气企业安全生产主体责任落实不到位,安全生产基础薄弱、安全管理机构制度不健全、设施设备不符合安全生产要求、教育培训不到位、从业人员素质较差等方面的问题。

  城镇燃气管道因第三方违规、野蛮施工造成管道破损的现象也较为普遍,各小区居民、生产经营场所燃气使用不当也造成了不少安全隐患。此外,由于拉萨市城镇燃气管理工作起步晚,经验欠缺,行业管理工作也有待进一步加强。

  此次培训为期2天,邀请了内地专家向参训学员全面讲解安全生产法律法规知识、燃气行业安全生产常识、燃气行业事故案例、应急管理与企业安全主体责任、风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系、应急预案与演练等方面的内容,有效防范和坚决遏制城镇燃气安全事故发生。

  通过此次培训,相关单位将进一步加大对城镇燃气安全隐患的排查和治理力度,对查出的安全隐患立即整改到位,建立健全城镇燃气安全整改台账,建立工作责任制,并将责任落实到人,确保拉萨市燃气行业科学、安全、规范运行。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛