林芝市应急管理局党组书记德青带队赴 广东参加应急管理学习培训
稿件来源: 林芝安监微信 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:       字体大小:

  

    为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾的重要论述,认真落实李克强总理等国务院领导同志批示精神,进一步增强责任意识,努力提升应急管理系统履职能力,在广东省援藏干部曹德爱同志的积极沟通协调下,在对口支援单位广东省应急管理厅的无私援助下,经报请林芝市委、市政府批准同意,6月10日至15日,由林芝市应急管理局党组书记德青带领巴宜区、米林县、朗县、工布江达县等4县(区)分管应急管理工作县级干部及市应急管理局业务科室干部一行7人,在广东省广州市参加2019年广东省应急管理暨三防减灾专题培训班学习。

  培训班上,广东省委常委、省防总总指挥叶贞琴出席并讲话;省应急管理厅党组书记、厅长王中丙作了《深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述 奋力开创新时代广东应急管理工作新局面》主题报告;授课教师们分别就如何做好应急管理、如何做好防灾减灾等方面进行了授课。此次共授课10次,分组讨论2次,实地调研考察学习广东省应急管理厅、深圳市应急管理厅信息化建设3个点。

  此次学习,林芝市的7名学员非常珍惜学习机会,课堂上集中精力、认真钻研,积极参与讨论。通过学习,受益匪浅,真正使学习培训的过程成为增长知识、理清思路、提高能力的过程,将对下一步促进和指导林芝市应急管理和防灾减灾工作的起到积极推动作用。

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛