拉萨古城管委会部署安全生产及消防工作
稿件来源: 中国西藏新闻网 发布日期: 2019-06-25 浏览次数:       字体大小:

  今年6月是全国第18个 “安全生产月”,活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。为提升拉萨老城区各办事处、社区居委会、酒店、商场等相关机构负责人的安全知识水平,日前,拉萨市古城管委会组织召开了拉萨老城区安全生产及消防工作会议。

  会议传达了自治区安委会办公室关于印发《2019年“安全生产月”和“安全生产城关行”活动方案》的通知。

  会上,拉萨市城关区消防大队参谋巴桑顿珠结合近几年拉萨市以及内地省市发生的典型火灾事故,通过一个个真实的案例,讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防知识。

  拉萨市古城管委会副书记、主任阿贵表示,发展是第一要务,安全是永恒的主题。管委会上下以及各街道办事处、居委会必须从大局出发,以保稳定、保安全为己任,进一步规范安全生产工作要求、整改安全漏洞、提高应急能力、完善长效机制,确保古城实现全年“零伤亡、零伤害、零事故”的目标。

  会议要求,各社区、街道要做好安全生产监管工作,定期不定期做好辖区九小场所、学校、寺庙、居民大院、商场、家庭旅馆、酒店、茶馆等场所的安全生产隐患排査工作。要对居民大院内的消防器材、消防应急通道等进行检查,及时排除各种安全隐患。同时要求,各相关单位在工作中要立足实际、提高认识、长抓不懈、尽职尽责、全力以赴,狠抓安全生产责任和措施落实,切实做好安全生产工作,确保古城的安定祥和,广大人民群众的生命财产安全。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛