昌都市举行“安全生产月”暨“安全生产昌都行”活动启动仪式
稿件来源: 昌都应急微信 发布日期: 2019-06-20 浏览次数:       字体大小:

    为扎实开展好今年第十八个“安全生产月”暨“安全生产昌都行”活动,深入宣传安全生产政策法规,普及安全生产和应急救援知识,营造关爱生命、关注安全的浓厚社会氛围,提升全民安全防范意识。6月16日上午,在市安委办的统一安排部署下,市安委会各成员单位、重点企业等46家企事业单位齐聚茶马广场隆重举行昌都市2019年“安全生产月”暨“安全生产昌都行”活动启动仪式,全面拉开以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传教育活动。市政府副秘书长谢雅星同志出席启动仪式并讲话,活动由市应急管理局党组成员、副局长、市安委办副主任常沛同志主持。

  启动仪式后,谢雅星及市安委办有关同志到各单位、企业宣传点位指导了解安全生产和应急救援宣传教育活动开展情况。在看到各部门、各企业通过悬挂标语、摆放警示教育展板、发放宣传资料、现场解答等方式,向群众广泛宣传安全生产法律法规、安全技术、安全常识、应急救援及职业卫生等安全知识时,他叮嘱各宣传单位、企业一定要强化安全生产宣传工作力度,结合各自工作实际,采取一些群众喜闻乐见、通俗易懂的形式宣传一些关系群众切身利益、常见实用的安全知识,不断提高全民安全生产能力和素质,从根本上减少和预防各类生产安全事故的发生,切实维护广大人民群众生命财产安全。

  活动期间,共悬挂横幅57余条,发放宣传手册10300余份,发放各类安全生产宣传购物袋、水杯、雨伞、围裙等13000余个,受教育群众达1300余人。11县(区)同步开展了“安全生产月”咨询日宣传活动。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛