昌都应急:防风险、除隐患、遏事故
稿件来源: 昌都应急微信 发布日期: 2019-06-21 浏览次数:       字体大小:

  为进一步做好安全生产工作,按照“安全生产月”、“安全生产昌都行”工作方案和“防风险、除隐患、遏事故”要求,6月18日至19日,昌都市应急管理局组织人员深入类乌齐县对珠角拉山隧道建设项目、类乌齐翔晨镁业有限公司、类乌齐藏家牦牛肉厂以及县区内各加油站安全生产工作开展情况进行突击检查。

  此次检查共发现安全隐患13处,其中,现场整改3处,限期整改10处,下发责令限期整改指令书3份,要求企业在规定时间内完成整改并将隐患整改情况上报县应急管理局,由县应急管理局对限期整改的隐患整改情况进行复查验收。

  检查组针对发现的安全隐患提出了以下五点要求:一是各企业要认真落实安全生产主体责任,强化安全发展理念,切实开展全方位的安全生产大检查,突出重要岗位、关键环节,坚决落实安全防范措施,全面排查、整治、消除各类安全隐患。二是各类生产经营单位要严格按照《安全生产法》等法律法规的要求,加大对员工进行安全教育培训力度,进一步提升员工的安全意识,隐患排查等业务水平,定期组织召开安全生产会议,健全隐患排查制度,认真开展隐患排查,全面记录安全生产工作开展情况,形成排查、治理、验收、销号的全过程闭环管理,做到安全责任可追溯;三是要求企业在特殊岗位,重点部位设置安全警示标牌;四是针对近期我区已进入汛期,要求工矿商贸企业要认真开展巡查,严防地势低洼出现内涝、危险厂房垮塌和山体滑坡等问题;五是加强值班预警、应急处置,发现险情及时停产、撤人和转移,把人民生命安全放在首要的位置。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛