林芝市应急管理局杨波局长带队督导检查非煤矿山领域安全生产工作
稿件来源: 林芝安监微信 发布日期: 2019-06-26 浏览次数:       字体大小:

  为深入贯彻落实区党委、政府、市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,切实加强非煤矿山安全生产专项整治工作,严防我市非煤矿山各类生产安全事故发生,切实加强隐患排查和督导检查工作,6月22日至23日,市应急管理局党组副书记、局长杨波同志带队对西藏二局拉林铁路道砟厂、万成矿业有限公司日乌多铅锌矿安全生产工作开展情况进行了专项检查。此次督导检查中,市应急管理局通过政府购买方式邀请了四川省安全科学院三名矿山安全方面专家参与督导检查。

  督导检查过程中,通过座谈、询问、查阅相关资料、实地检查等方式对两座非煤矿山在安全管理、安全培训、制度建设、体系建设、隐患排查整治、安全条件及设备工艺等方面开展了全面的安全检查。此次督导检查共发现问题隐患19条,提出意见建议6条。

  针对存在的问题隐患,杨波同志指出:非煤矿山企业风险高,各企业要认真汲取区内外关于矿山企业安全生产事故的教训,强化“红线意识”和树立“底线思维”,切实落实好区党委、政府和市委、市政府关于非煤矿山安全生产方面的各项决策部署。他要求:一是认真落实企业安全生产主体责任。各企业要将各项安全生产工作任务落实、落细,切实加强企业自身安全管理,加强安全教育培训力度,认真落实各项规章制度,加大隐患排查和整改力度,确保非煤矿山企业安全生产工作持续稳定。二是工布江达县和朗县应急管理局要切实落实好“属地管理”责任,切实加强日常监管和执法检查力度,营造良好的安全生产环境。他强调:一是个别矿山海拔高,但安全标准要更高,坚决不能因外部环境而影响安全要求;二是要加强上岗作业前安全培训和“三级培训”;三是要切实加强安全防范措施和应急救援措施,严防各类事故发生。

  此外,在工布江达县对万成矿业有限公司日乌多铅锌矿复工复产工作安全验收合格的基础上,市应急管理局联合专家对该矿山复产复工工作进行了验收。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛