昌都市组织开展应急演练 筑牢生命安全防线
稿件来源: 昌都应急微信 发布日期: 2019-06-28 浏览次数:       字体大小:

  今年6月份是全国第十八个安全生产月,为进一步响应“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月主题,营造浓厚的安全氛围,6月11日由昌都市应急管理局主办,西藏玉龙铜业股份有限公司中国恩菲玉龙项目部承办,开展了一次现场专题应急演练活动。

  本次应急演练主要以钢结构吊装施工过程中因操作人员未规范佩戴安全带,不慎“坠落”为背景,全面开展了预案启动(事故报告)、医疗救护、应急处置、事故取证和调查及各环节演练。

  应急演练结束后全员参演人员在项目部会议室观看学习“心肺复苏”视频,并对此次应急演练进行了全面总结,昌都市应急管理局相关人员对此次应急演练取得的成绩表示肯定,并要求企业要继续总结好此次演练的经验和不足,把事故应急预案与演练紧密结合,不断积累经验,锻炼救援队伍。

  演练结束后,市应急管理局和江达县应急管理局对玉龙铜业股份有限公司尾矿库、排土场、排洪沟、截洪沟等重要部位的安全情况和汛期安全措施进行了检查,并要求企业认真落实安全生产主体责任,保证各种防汛设施正常运转,密切关注灾害性天气预警信息,严格落实值班值守制度,确保信息畅通,为做好下一步安全生产工作奠定坚实的基础。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛