曲水县“安全生产月”系列活动之第八届曲水县安全生产年文艺比赛暨趣味运动会
稿件来源: 曲水县应急管理局办公室 发布日期: 2019-06-26 浏览次数:       字体大小:

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。6月份以来,曲水县“安全生产月”组委会以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织开展了全县“安全生产月”活动启动仪式、安全生产宣传咨询日、讲述身边安全故事、安全影片展、事故和灾害警示教育活动、隐患“回头看”、危险化学品领域专家“问诊”等形式多样的活动,活动深入各行业领域,覆盖企业职工和社会公众达6000余人,全县安全生产月活动影响持续深入。

  6月25日上午,由曲水县安全生产委员会主办,曲水县应急管理局、西藏吉圣高争新型建材有限公司承办,举办了曲水县第八届安全生产年文艺比赛暨趣味运动会,活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的宣传主题,分设文艺演出和趣味运动会2个内容,应急管理人员和企业一线职工参与其中,努力推动全国第18个“安全生产月”宣传活动,加快全县安全文化建设步伐,营造积极向上、安全笃行的文化大环境。

  在现场,曲水县第八届安全生产年文艺比赛暨趣味运动会背景板前,悬挂着五色彩旗和活动横幅,活动氛围浓郁,200名余企业职工整齐而坐,县应急管理局、聂当乡人民政府、西藏吉圣高争新型建材有限公司及集团公司领导一道参加了此次活动。

  第一部分:

  文艺比赛在县雅松民间艺术团的舞蹈《扎西雪顿》中拉开序幕,现场氛围浓烈,观众热情地送上了掌声和欢呼声。

  县应急管理局局长洛桑诚次对活动致词,表示要我们紧紧围绕新时代新征程,强化安全发展理念和红线意识,坚守底线思维和零容忍要求,着力通过政府监管措施来推动企业落实主体责任,加大安全投入力度,主动强化风险分级管控和隐患排查治理,提升安全管理能力水平。

活动现场,藏汉双语主持人向大家说明了文艺比赛规则,参赛节目表演结束后,由评委组现场进行打分,以最终得分来评定比赛奖次。

  参赛企业报送节目分别为:

  拉萨远丰新型建材有限公司职工普布索朗带来的独唱《四讲四爱》。

  西藏众源新型墙体材料有限公司职工扎西罗布等带来的舞蹈《再唱山歌给党听》。

  曲水禾润采石场职工次旺来到的歌曲《罗布林卡》。

  西藏吉圣高争新型建材有限公司职工范应芳等带来的小品《安全从我做起》,企业职工自编自演日常的安全事例,运用生动、形象的表演方式展现出来,赢得了观众阵阵掌声。

  西藏高争民爆股份有限公司职工廖滔滔带来的歌曲《走进新时代》。

  参赛人员给现场观众带来了精彩纷呈的节目,全场观众纷纷为演出人员送上洁白的哈达和热烈的掌声。经过现场评分,最终由西藏吉圣高争新型建材有限公司参赛小品《安全从我做起》获得比赛第一名,西藏众源新型墙体材料有限公司参赛舞蹈《再唱山歌给党听》和西藏高争民爆股份有限公司参赛节目《走进新时代》获得第二名,拉萨远丰新型建材有限公司参赛节目《四讲四爱》获得第三名。参与活动领导现场向获奖单位颁奖并合影留念。

  第二部分:

  为丰富活动成效,提升企业职工参与活动积极性和主动性,紧接着举办了小型趣味运动会,活动分设团体项目和个人项目,其中团体项目为拔河比赛与绑腿跑比赛,通过随机排序制定了报名参赛单位比赛顺序;个人项目现场参赛即可,比赛应本着“友谊第一,比赛第二”的精神,鼓励大家重在参与,注意安全,量力而行。

  拔河现场,有4支队伍报名参加了拔河比赛项目,经过紧张、激烈的角逐,最终吉圣队、民爆队、众源队赢得比赛前三名。

  工作人员为获得比赛名次的团体和个人发放了精美奖品。

  趣味运动比赛过程中,各支参赛队伍队员之间建立了信任感和团队荣誉感,这份所得所获也将推动企业各车间、各岗位安全管理工作的共同发展,从而担负起各自的安全使命。

  整场活动过程中,应急管理局向活动现场人员开展宣传咨询,此次共计发放宣传资料600份,宣传用品700份。

  安全生产工作,关系到千家万户的欢乐、健康,关系到广大各族群众的切身利益,需要全社会的共同关注、参与才能做好这项工作。安全生产月期间,我县还将持续开展多种形式的安全生产宣传活动,并将宣传工作延伸至全年,把安全生产工作纳入到全县经济社会发展的大局中去审视、去分析、去把握、去推动,鼓励社会力量参与其中。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛