八宿县应急管理局开展“安全月”主题的宣传咨询活动
稿件来源: 昌都应急微信 发布日期: 2019-06-28 浏览次数:       字体大小:

  6月16日,八宿县应急管理局联合相关部门分别在县政府门口、司法局路口、工商局门口、农牧局门口设立宣传点,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传咨询活动。

  活动中为过往群众解答有关安全生产问题,本着宣传教育活动面向社会、面向基层、面向学校的原则,通俗易懂地向社会公众传播安全法律法规,普及安全出行、安全用电、火灾预防、自然灾害避险和应急自救等和群众日常生活息息相关的各种安全知识,积极倡导了安全生产理念、思路、措施和行为规范,弘扬了安全文化,切实提高了全民安全生产观念和安全意识。同时利用音响设备滚动播放新《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《西藏自治区道路交通条例》《建筑工程安全条例》及日常安全常识。

  入户宣传

  此次宣传活动共接受干部职工、农牧民群众、学生咨询800余人次,悬挂横幅8条,发放各类宣传资料、手册5500余份,发放宣传物品(杯子、伞、帽子、围裙、购物袋)1000余份,并通过户外LED屏等电子媒介播放安全生产宣传标语。引导全社会深刻认识安全生产就是保生命、保健康、保幸福,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛