河北省今年挂牌督办14处重大火灾隐患
稿件来源: 新华网 发布日期: 2019-06-21 浏览次数:       字体大小:

  6月18日,记者从省消防安全委员会办公室获悉,今年我省对14处重大火灾隐患单位实施省政府挂牌督办以来,10处重大火灾隐患已经整改销案,还有4处未整改完毕。

  这4处重大火灾隐患的单位分别是:河北师范大学新校区学术交流中心(百年印象)、石家庄市液化气总公司二分公司、张家口市长安家居装饰有限公司、衡水天骏娱乐有限公司。这些单位主要涉及私自改建、扩建中未按国家规定设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施,因日常管理维护不到位致使火灾自动报警、消火栓、防烟和排烟等消防设施未保持完好有效,疏散楼梯数量不足或设置形式不符合要求等问题。

  根据重大火灾隐患挂牌督办工作要求,各级政府主要负责同志是重大火灾隐患整改工作第一负责人,分管负责同志和行业分管负责同志是具体责任人;实施重大火灾隐患领导包案制度,包案领导应每月调度有关部门和隐患单位、每月现场督导整改隐患,确保整改措施到位。对重大火灾隐患整改督办工作落实不力,或因工作不到位而发生较大以上火灾事故的,按照有关规定严肃追究有关单位和人员的责任。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛