河南陕州:商场产品换季换位 消防安全不可变位
稿件来源: 中国安全生产网 发布日期: 2019-08-23 浏览次数:       字体大小:

 8月21日,河南省三门峡市陕州消防大队组织宣传服务人员冒着初秋的细雨,深入城区部分商场市场巡查指导秋季商品换季后场所消防安全。

按照商场市场春夏秋冬四季营销常规,立秋之后,夏装陆续下架,秋装闪亮登场,一些商户在夏秋之交随着商品的换季,摊位布局往往“大换方”,挤占疏散通道、堵塞安全出口、圈占消防设施、电器线路裸露等现象时有发生,夏秋交替之际滋生火险事故的系数起伏不定,商场市场消防安全不容松懈。

8月21日,宣传服务人员在巡查中,发现一些商场服装区疏散指示标志亮度达不到要求,悬垂的广告牌遮挡疏散指示标志,儿童娱乐区电器线路、插座存在“小马拉大车”现象;个别货架占用疏散通道,消防设施附近放置商品等不合规现象。提醒场所商品摊位无论如何调整,消防安全整体布局雷打不动,不想变、不敢变、不能变;要求场所认真按照“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动要求,迅速开展安全隐患自查自纠活动;对现场发现的安全隐患,要明确专人负责,及时整改;组织场所员工落实消防安全“四个能力”建设,提高场所防风险整体能力,确保场所安全无事故,确保顾客高兴而来,安全而归。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁