青海省安委办再次部署国庆期间危化品安全
稿件来源: 中国安全生产网 发布日期: 2019-09-17 浏览次数:       字体大小:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年营造良好的安全生产氛围。9月6日,青海省安委会办公室、省应急管理厅组织省安委会相关成员单位,各市州、重点县应急管理局、工业园区管委会安全监管部门,全省危险化学品生产、储存、使用企业、油气长输管道企业及烟花爆竹经营企业主要负责人共140余人召开了全省危险化学品企业主要负责人安全述职暨签订安全生产承诺书会议。

会议强调,各级监管部门和企业要将安全生产作为当前重大政治任务和头等大事,清醒认识当前危险化学品安全生产工作面临的严峻形势,切实增强工作的紧迫感和使命感,压实工作责任、构筑责任链条,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年及青海解放70周年献礼。

会议要求,强化政府部门监管措施,认真履职尽责,按照安全承诺,严格落实企业安全生产主体责任,通过从小处着手,从点滴做起,强化作风、提升能力、落实责任。一是要从讲政治的高度进一步统一思想、统一认识,对危险化学品领域“防风险、保稳定、迎大庆”工作进行再动员、再部署、再落实。二是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照会议指出的问题和不足,找准差距,采取有力措施进行改进提升。三是要结合本行业、本部门、本地区实际,认真抓好责任落实,确保各项工作任务圆满完成。

会议当天,省应急管理厅还对与会人员进行了安全生产专题培训,对企业主要负责人进行了集中考试。


分享到:
责任编辑: 徐慧洁