西藏银行携手区应急管理厅共同打造企业风险防控体系
稿件来源: 西藏自治区应急管理厅 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:       字体大小:

  9月7日,西藏银行行长李瑞冬会见西藏自治区应急管理厅党组成员、副厅长傅敏宁。双方就共同打造企业风险防控体系达成共识。

  西藏银行将与自治区应急部门展开全面合作,加强企业健康运行的风险识别,共同传播预警信息,帮助企业抵御自然灾害影响,提高企业的盈利能力和银行贷款效益。同时通过互联网平台关联,为更多的政府监管企业提供高质量的金融服务。

  傅敏宁副厅长说,企业的安全生产运行和风险防控,直接关系到企业的正常健康运转,企业必须加强对安全生产和自然灾害防御应急的风险识别。通过强化安全生产和自然灾害风险防控,最大限度提高企业运行的利润率,确保银行信贷的偿还能力。

  李瑞冬行长指出,银行信贷对于企业风险识别的依赖程度很高,与应急、气象等部门的合作可以从科学角度提高银行对企业健康运行的判断能力,最大程度减少不良资产负担。


分享到:
责任编辑: 格桑曲珍