刀刃向内 真抓实改——应急管理部等部门深入推进主题教育整改落实见效
稿件来源: 新华网 发布日期: 2019-08-28 浏览次数:       字体大小:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,人力资源社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、应急管理部坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,刀刃向内抓好整改落实,着眼解决群众实际问题,推动主题教育向纵深发展。

应急管理部坚持边学边改、即知即改

应急管理部坚持大事大抓,聚焦主题主线,围绕主题教育列出的8个方面突出问题,采取发放调查问卷、召开座谈会等方式,梳理了16个方面39项“问题清单”,切实做到问诊把脉查病灶,对症下药开良方。

坚持边学边改、立查立改、即知即改,将“改”字贯穿到底,成立专项整治工作小组,确定了“三个一批”整改目标,扎实推进专项整治工作落实。对应急管理系统抓好整改落实提出明确要求,目前,92家单位全部列出了问题清单、建立了专项整治台账,列出专项整治问题1548条,已整改落实606条。

制定印发《应急管理部党组成员履行加强党的政治建设责任的规定》,对部系统各级党组织加强党的政治建设提出明确要求。为整治形式主义、官僚主义,解决文山会海突出、调研不深不细等问题,制定《改进作风服务基层若干措施》,其中明确全年发文和会议同比减少30%以上,全面推行“双随机一公开”等内容,通过15项措施的全面推开施行,最大限度地服务群众、服务企业、服务社会。


分享到:
责任编辑: 徐慧洁